Корзина
7 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+79015080190
РоссияМосковская областьМоскваг.Москва, ул.Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня д.4 кор.3, офис 59
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
САЙТ ЛАГИДЗЕ.РФ

Сиропы сахарные

Шикарный сироп для приготовления популярных натуральных лимонадов

А вы знаете, что настоящие крем-сода или тархун изготавливаются не из одноименных ароматических добавок, а из фруктов, трав и других натуральных инградиентов?

 

1 2
ГалереяСписок
1 2

Популярная сегодня технология производства лимонадов основана на химическом способе. Концентрированный порошок разбавляется водой с углекислым газом, а в качестве консерванта добавляется бензонат натрия, маркируемый как пищевая добавка Е211. Сегодня в Европе активно обсуждается негативное влияние комбинации бензоната натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей. Кроме того, применяемый в производстве таких лимонадов синтетический заменитель сахара аспартам в 168 раз слаще сахара и вызывает привыкание. Однако такой способ значительно удешевляет производство и, как следствие, конечную стоимость продукции.

Классическая запатентованная технология производства натуральных лимонадов  гораздо сложнее. 

 Сиропы и их ингредиенты – это отдельная, не лишенная собственной красоты и поэзии, история. Например, не каждому известно, что тархун – это грузинское название пряной травы эстрагон. Для приготовления тархунового сиропа годится только один, растущий в Грузии, сорт. Причем, характерный тархуновый вкус вы получите только в том случае, если позволите тархуну вырасти до 5-6 летних кустов, а потом переработаете его в течение 8 часов с момента сбора. То же самое с мятным сиропом – промедление в обработке свежесобранной пряной травы грозит потерей свежего аромата мяты. Главное достижение выпуск сиропа и лимонада «Лимонный». Секрет легендарного вкуса заключается в том, что цедра лимона снимается вручную – чуткой женской рукой. Для сиропа годится только самая верхняя желтая часть кожуры. Стоит чуть углубиться – чего не избежать при машинной обработке – и в аромате сиропа появится резкий привкус горечи. Одна женщина способна обработать не больше 50 килограммов лимона в сутки. Это тяжелый и кропотливый труд. Но когда речь идет о производстве натурального продукта – другой альтернативы нет.