Корзина
7 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+79015080190
РоссияМосковская областьМоскваг.Москва, ул.Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня д.4 кор.3, офис 59
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
ЛАГИДЗЕ.РФ

Сиропы для лимонада ТМ ЛАГИДЗЕ (Грузия)

Популярная сегодня технология производства лимонадов основана на химическом способе. Концентрированный порошок разбавляется водой с углекислым газом, а в качестве консерванта добавляется бензонат натрия, маркируемый как пищевая добавка Е211. Сегодня в Европе активно обсуждается негативное влияние комбинации бензоната натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей. Кроме того, применяемый в производстве таких лимонадов синтетический заменитель сахара аспартам в 168 раз слаще сахара и вызывает привыкание. Однако такой способ значительно удешевляет производство и, как следствие, конечную стоимость продукции.

Классическая запатентованная технология производства натуральных лимонадов «Лагидзе» гораздо сложнее. Ее хранитель – внук Митрофана Лагидзе Торнике Лагидзе, возглавляющий лимонадный завод «Воды Лагидзе» в Грузии сохранил ее.

 Сиропы и их ингредиенты – это отдельная, не лишенная собственной красоты и поэзии, история. Например, не каждому известно, что тархун – это грузинское название пряной травы эстрагон. Для приготовления тархунового сиропа годится только один, растущий в Грузии, сорт. Причем, характерный тархуновый вкус вы получите только в том случае, если позволите тархуну вырасти до 5-6 летних кустов, а потом переработаете его в течение 8 часов с момента сбора. То же самое с мятным сиропом – промедление в обработке свежесобранной пряной травы грозит потерей свежего аромата мяты. Главным своим достижением Митрофан Лагидзе считал выпуск сиропа и лимонада «Лимонный». Секрет легендарного вкуса заключается в том, что цедра лимона снимается вручную – чуткой женской рукой. Для сиропа годится только самая верхняя желтая часть кожуры. Стоит чуть углубиться – чего не избежать при машинной обработке – и в аромате сиропа появится резкий привкус горечи. Одна женщина способна обработать не больше 50 килограммов лимона в сутки. Это тяжелый и кропотливый труд. Но когда речь идет о производстве натурального продукта – другой альтернативы нет.

 

ГалереяСписок

Шикарный сироп для приготовления популярных натуральных лимонадов

А вы знаете, что настоящие крем-сода или тархун изготавливаются не из одноименных ароматических добавок, а из фруктов, трав и других натуральных инградиентов?

Если вы из советского времени, то, конечно, знаете. И наверняка вы знали торговую марку «Воды Лагидзе», которая была очень популярна.

Из истории: "Уроженец Грузии Митрофан Лагидзе создал свою уникальную рецептуру фруктовых вод на основе натуральных продуктов в 1887 году. В 1906 году Лагидзе открыл производство прохладительных напитков в Тбилиси. В советское время воды Лагидзе пользовались большой популярностью, в том числе среди элиты. Продукция завода быстро завоевала популярность, и была удостоена высших наград на выставках и оптовых ярмарках в 1913–1914 годах. Митрофан Лагидзе был назначен поставщиком российского императорского двора, а затем — иранского шаха... 

 В 90-е, когда на смену настоящим газировкам пришли ароматизированные напитки с подсластителями, где никакого эстрагона или фруктов и в помине не было. Сейчас в нашей семье эту гадость не покупают уже несколько лет. Покупали иногда только те редко встречающиеся лимонады, которые были настоящие. Стоили они, как правило, в несколько раз выше. А недавно я купила сироп Лагидзе Крем-сода на пробу. На этикетке значилось, что все натуральное. Цена, правда, была выше. Но после пробы восторгу моему не было предела! Это оказалось очень вкусно! Знаю, что есть готовые лимонады . Я же пишу про несколько видов концентрированных сиропов, из которых можно сделать напиток самим. Самое простое - налить сироп немного в стакан (несколько чайных ложек) и залить обычной газированный водой типа аква минерале. Получается супер! И очень экономно. Сироп можно использовать где угодно. Из одной бутылки сиропа 0,5 л у нас получается где-то 3,5-4 литра лимонада Теперь я поклонник Лагидзе !